首页 > 初学入门 > 五大法宝 > 白话佛法

⏯ 音频|【白話佛法专题】12--学习白话佛法「增」「消」业障的规律|连续播放

发布时间:2022-11-14 浏览:

学习白话佛法「增」「消」业障的规律
    

1----问:今天午休时,弟子做了一个梦:梦中弟子接到一份卷轴,感觉有点像古时候皇上颁布的圣旨。当打开的时候,金光四射。上面写道:

善财,现为师将凡学习白话佛法增消业障规律章程予汝:

顶礼诸佛菩萨,减一分业障;

为汝恩师慈父诚心念诵大悲咒,减一分业障;

认真读诵白话佛法,减两分业障;

分享佛言佛语,减两分业障,同时增一分智慧;

串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧;

互动答题,记忆入八识田中增两分至三分智慧;

每如理如法地参加一次学习,记一次功德,莲花盛荣一点。

若与此做法相悖,增加的业障和愚痴同比例(交由护法神和当年的太岁菩萨记录)。

汝告知汝之师兄,诸佛菩萨启

后来一位菩萨用洪亮的声音告诉我:

每百分智慧,可汇聚成一个小般若,每三百个小般若就是一个深般若。若是深般若能够如理如法地使用,比如说度人、帮助众生方面,是直接可以超脱六道的!

答:这是真的,是天上菩萨的智慧。

深般若就是无上正等正觉。一点点的正等正觉、一点点的正等正觉,很多很多了,就是无上正等正觉,你就是佛了。你拥有很多的正等正觉,就是菩萨了,菩萨是超脱六道的。你们好好看看,尽量去做吧,千万不要浪费时间了。

——來信解答疑惑381

————————

2---Wenda20200515   11:10  怎样算认真读诵《白话佛法》

男听众:“认真读诵《白话佛法》,减两分业障。”这里的“认真读诵《白话佛法》”是一篇吗?

答:不管一篇、两篇、三篇,认真就是非常仔细,一个字不漏地去读,那就是认真。这个认真你们应该都懂的。

—————————

3---Wenda20200515   11:37  关于分享《白话佛法》减业障的问题

男听众:“分享佛言佛语,减两分业障,同时增一分智慧。”这里的“分享”是法布施吗?

答:对,就是大家一起分享,有的人在网上分享,有的人在共修会上分享,全部都有功德的,很厉害的,减业障减得很多(只要分享一份,多少人看到……)你要给人家的,你一个人怎么分享?分享的意思就是说你跟别人在一起(网络共修吗?)网络当然算的(比如今天我分享了《白话佛法》给一个人,给一个人分享了佛言佛语,也减两分业障,增一分智慧吗?分享给一百个人佛言佛语都一样?)你分享越多,减得越多。很多人为什么会消业障的?就是不停地分享。你念经,不停地念经不是不停地消业障吗?(对)

—————————

4--Wenda20200508 37:06 关于佛言佛语、《白话佛法》的学习方法

女听众:最近博客《卢台长开示解答来信疑惑(三百八十一)》刊登了《白话佛法》增消业障规律章程,很法喜。看了之后,大家就有一个概念以后要怎么去学习《白话佛法》。关于学习《白话佛法》的方法,开示里提到:认真读诵,互动答题,分享或者串联分享佛言佛语。平常除此之外,有些同修喜欢背诵佛言佛语,或者写《白话佛法》的笔记,这两个方面能否请师父给我们开示一下?

台长答:都很好。佛言佛语,你把它背出来最好,背出来你智慧无穷,还能度人(嗯)写下来的目的也是为了更好地记住。所以都是同一个目标(串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧。师父,如果让更多的人受益,是不是自己会更多地减业障和增智慧?》对啊,绝对的。

———————

5---Wenda20200515  13:21  什么是互动答题

问:“互动答题,记忆入八识田中,增两分至三分智慧。”师父,您给大家开示一下怎么叫“互动答题”?

答:互动答题,比方说你问我说,我说你问,就是这样。“什么叫守戒?”大家来讲“守戒必须怎么样……”在你讲的时候,提醒自己又提醒了别人。然后你让他问,你来回答,这样就叫“互动”。

—————————

6---Wenda20200515  12:51  现身说法,救人于苦海之中,是大功德

问:“串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人收益,减五分业障,增三分智慧。”

答:这个实际上就是已经在救人了(就是现身说法,是这样吗?)就是现身说法,救人于苦海之中,这个功德还不大啊?很大了。

——————————

7--Wenda20200515  14:03  如理如法地学习要怎么做

问:“每如理如法地参加一次学习,记一次功德,莲花盛荣一点。”怎么叫“如理如法地参加一次学习”?师父,您开示一下。

答:如理如法,就是手洗洗干净,坐下来不要乱讲话,看到共修的男男女女不要起邪念,对菩萨要尊敬,对《bhff》要认真,在自己讲自己的时候不能开玩笑……否则都会扣分的(谢谢师父的慈悲开示)

——————————

8---Wenda20200508   37:06  关于佛言佛语、《白话佛法》的学习方法

女听众:最近博客《卢台长开示解答来信疑惑(三百八十一)》刊登了《白话佛法》增消业障规律章程,很法喜。看了之后,大家就有一个概念以后要怎么去学习《白话佛法》。关于学习《白话佛法》的方法,开示里提到:认真读诵,互动答题,分享或者串联分享佛言佛语。平常除此之外,有些同修喜欢背诵佛言佛语,或者写《白话佛法》的笔记,这两个方面能否请师父给我们开示一下?

答:都很好。佛言佛语,你把它背出来最好,背出来你智慧无穷,还能度人(嗯)写下来的目的也是为了更好地记住。所以都是同一个目标(串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧。师父,如果让更多的人受益,是不是自己会更多地减业障和增智慧?》对啊,绝对的。

—————————

目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
⏯ 音频|【白話佛法专题】13--佛言佛语的妙处知多少|连续播放

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • ⏯ 音频|【白话佛法专题大汇总】|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】1--全世界所有学心靈法門的佛友,全部都要学《白话佛法》|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】2--《白話佛法》乃天上诸佛菩萨心血之作,佛法之精华全在里边|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】3--多看《白话佛法》,对前途、事业、身体都有帮助|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】4--同修把《白话佛法》封面带在身上,很多事情都非常顺利|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】5--看《白话佛法》的重要性 (上)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】6--看《白话佛法》的重要性 (下)|连续播放
  • ⏯ 音频|【白話佛法专题】7--读《白話佛法》可以消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】8--如何通过看白话佛法能够更快消业|连续播放
  • ⏯ 音频|【白话佛法专题】9--如何判断自己该多念《白話佛法》还是多念經文組合|连续播放



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。